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1分で分かる魚沼産コシヒカリ

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から拝借

 

新潟県コシヒカリの生産地としてとても有名な県です。

新潟県のお米の生産量は47都道府県中1位となっています。

 

コシヒカリの中で一番有名なブランドなのが魚沼産コシヒカリです。

魚沼産コシヒカリとは、新潟の魚沼地方でとれるお米です。

魚沼地方は、福島・群馬に隣接していて、新潟県内でも有数の豪雪地帯です。

新潟・福島・群馬にまたがる山々から流れてくる大量の雪解け水やコシヒカリの栽培に適した気候や土壌によって、魚沼地方で美味しいお米がとれます。

魚沼産コシヒカリは、粘りが強く、甘みや旨みがあるため、冷めても美味しく食べられます。

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